Hummus-Rezept mit leckeren Kräutern

Zutaten
- 1/2 Bund Koriander
 - 4 Stiel/e Minze
 - 3 Stiel/e Petersilie
 - 200 g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g)
 - 2 Knoblauchzehen
 - 75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
 - 3 EL Olivenöl
 - 4-5 EL Zitronensaft
 - Salz
 - 150 g Feta
 
Menge
6 Portionen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
310 kcal | 13 g Eiweiß | 19 g Fett | 19 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Lassen Sie am besten über Nacht 200 g getrocknete Kichererbsen in viel Wasser einweichen. Danach eine Stunde kochen lassen. Gießen Sie sie ab, fangen jedoch etwa 1⁄8 l Kochwasser auf und lassen sie abkühlen. Alternativ können Sie 2 Dosen (je 425 ml) Kichererbsen verwenden.
 - Waschen Sie die Kräuter und trocknen Sie sie ab, reißen Sie die Blätter ab und legen Sie einige beiseite.
 - Entfernen Sie die Schale von 2 Knoblauchzehen und schneiden sie. Nun Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahini (Sesampaste), 3 Esslöffel Olivenöl, Kräuter und 4-5 Esslöffel Zitronensaft miteinandner mit dem Pürierstab vermsichen. Dann immer wieder etwas von dem aufgefangenen Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz würzen.
 - Geben Sie den Hummus in eine Schale, bestreuen ihn mit zerbröseltem Feta und den restlichen Kräutern. Dieser Dip passt super zu Baguette oder Fladenbrot.
 
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