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Tipp 03:

Keine Angst vor Risotto

Risotto mit Pilzen

Früher dachte ich auch immer, dass die Zubereitung von Risotto kompliziert und zeitaufwendig wäre. Dabei ist es doch ganz einfach, wenn man nur ein paar Sachen beachtet. Es lohnt sich wirklich! Und das Grundrezept lässt sich auch noch fast endlos variieren, z. B. mit Spargel, Pilzen oder Meeresfrüchten – so wird es sicher nie langweilig.

Es ist also sehr einfach, solange man beachtet, dass man während der gesamten Kochzeit am Herd stehen und den Reis nicht aus dem Auge verlieren sollte. Aber für solch ein kulinarisches Ergebnis macht man das doch gerne. Und damit das Ergebnis nicht klumpig und matschig, sondern cremig und bissfest wird sind ein paar Regeln zu beachten:

  1. Waschen Sie den Reis vor dem Kochen nicht: Die langsam ablaufende Stärke hilft, ihn cremig zu machen.
  2. Erwärmen Sie die Brühe oder den Fond, bevor Sie die Flüssigkeit zum Reis geben: Die Zugabe von kalten Flüssigkeiten stoppt den Kochvorgang.
  3. Geben Sie die Flüssigkeit langsam in den Reis und rühren Sie häufig um – dadurch entweicht die Stärke, wodurch das Risotto cremig wird.
  4. Servieren Sie Ihr Risotto, sobald es fertig ist: Wenn das Risotto steht, quellen die Reiskörner weiter auf und die Konsistenz verändert sich.

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