vegetarische Rezepte Logo
vegetarische Rezepte Logo

Cheesecake Rezept mit Smoothie Topping

Probieren Sie dieses leckere Cheesecake Rezept unbeding einmal aus. Wir lieben Cheesecake und stehen total auf Smoothies, also was liegt näher als beides zu kombinieren? Hier ist er, der Käsekuchen mit dem Smoothie Topping! Lecker.

  • Zutaten

    • 100 g Butter
    • 200 g Shortbread (schottisches Mürbeteiggebäck)
    • 1 kg Speisequark (20 % Fett)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paket/e Vanillezucker
    • 75 g Speisestärke
    • 250 g Schlagsahne
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 125 ml roter Smoothie (z. B. Brombeere, Erdbeere und Johannis­beere von Innocent)
    • 1⁄2 Paket/e (ca. 92,5 g) Gelierzucker (ohne Kochen)
    • Gefrierbeutel
    • Alufolie
  • Menge

    12 Stücke

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    450 kcal | 12 g Eiweiß | 23 g Fett | 45 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie die Butter für den Kuchenboden. Legen Sie das Shortbread Gebäck in einen Gefrierbeutel, verschließen Sie ihn und zerbröseln Sie ihn vorsichtig. Brösel und Butter verrühren. Wickeln Sie den unteren Rand einer federförmigen Schale (26 cm Ø) von außen mit Aluminiumfolie ein, so dass die Schale absolut dicht ist. Legen Sie die Krümel in die Form und drücken Sie sie auf einen flachen Boden. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Mischen Sie den Quark, Zucker, Vanillezucker und die Stärke mit den Mischern des Mixers. Die Sahne und die Eier hinzufügen. Legen Sie ein Fettblech (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) auf die mittlere Schiene im heißen Ofen. Füllen Sie ihn bis etwa 1 cm hoch mit kochendem Wasser. Gießen Sie die Quarkmischung in den Paniermehlgrund der Form und glätten Sie ihn. Die Backform in die Fettpfanne legen und ca. 10 Minuten backen lassen - immer mal wieder kontrollieren.
  3. Die Ofentemperatur senken (Elektroherd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: siehe Hersteller) Backen Sie etwa eine Stunde lang weiter. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Anschlißend bitte vorsichtig aus der Form nehmen.
  4. Mixen Sie den Smoothie und den Gelierzucker gemäss Packungsanleitung mit dem Stabmixer oder dem Rührbesen des Mixers ca. 45 Sekunden lang. Sofort auf den Käsekuchen streichen. Halten Sie ihn kalt, bis Sie ihn servieren.

    Kategorien & Tags