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Pfefferminz Eiscreme

Dieses frische Eiscreme Rezept wird Sie begeisten! Mit einer Eismaschine geht es natürlich schneller, aber ich schreibe es hier ganz ausführlich. 

  • Zutaten

    • 1⁄2 l Milch
    • 6 frische Eigelb (Gr. M;
    • Einfriertipp Eiweiß s. Seite 128)
    • 75 g + 100 g Zucker
    • 3 EL Pfefferminzsirup
    • grüne Lebensmittelfarbe
    • 200 g + 100 g Schlagsahne
    • Backpapier, Frischhaltefolie
  • Menge

    8 Stücke

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    340 kcal | 7 g Eiweiß | 20 g Fett | 31 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für das Speiseeis erhitzen Sie die Milch in einem Topf, aber kochen Sie sie nicht ab. Das Eigelb und 75 g Zucker in einer Metallschüssel mit den Rührquirlen aus dem Mixer über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Milch nach und nach langsam unter Rühren hinzufügen.
  2. Die Mischung bei schwacher Hitze 20-25 Minuten lang dickflüssig und cremig schlagen. (Vorsicht! Bringen Sie sie nicht zum Kochen, sonst gerinnt es.) Nehmen Sie die Sahne vom Herd. Fügen Sie den Minze-Sirup und sehr wenig Lebensmittelfarbstoff hinzu.
  3. 200 g Sahne schlagen, bis sie steif ist. Nun vorsichtig unter die Creme heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Creme in die Dose füllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken.
  4. Frieren Sie für mindestens 5 Stunden und rühren Sie immer mal wieder um, damit sich die Kristalle lösen.
  5. Nehmen Sie das Eis mindestens 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form.

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