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Allgäuer Käsespätzle

Pfanne mit gebratenen Nudeln und Käse
  • Zutaten

    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 6 Eier (Gr. M)
    • 100 ml Mineralwasser
    • 300 g Allgäuer Bergkäse
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL Butter
    • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    610 kcal | 30 g Eiweiß | 25 g Fett | 62 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie das Mehl in einer Schüssel mit einem Teelöffel Salz mischen. Fügen Sie die Eier und das Mineralwasser hinzu, vermischen Sie alles mit einem Holzlöffel mit einem Loch darin, bis ein weicher Teig entsteht, und schlagen Sie den Teig so lange, bis er Blasen wirft. Der Teig sollte dickflüssig sein. Lassen Sie es eine Stunde ruhen.
  2. Reiben Sie den Käse. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben  schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln langsam goldbraun anbraten.
  3. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 °C) Bringen Sie in einem großen Topf viel Salzwasser zum Kochen. Gießen Sie den Teig in Portionen in eine Spätzlepresse und schneiden oder drücken Sie den Teig in das kochende Wasser. 2-3 Minuten kochen, bis das Spätzle an die Oberfläche steigt. Heben Sie sie mit einem Schöpflöffel ab und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen.
  4. Mischen Sie die Knöpfe mit dem Käse und den Zwiebeln in einer Kasserolle. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abreißen und in kleine Stücke schneiden.

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