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Auberginen mit Teriyakisoße

Halbierte Auberginen braun gebraten mit frischen Krätuern
  • Zutaten

    • 5 kleine Auberginen
    • Salz
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 ml Teriyakisoße
    • 1 Limette
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1-2 EL Sesam
  • Menge

    10 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    50 kcal | 4 g Eiweiß | 1 g Fett | 7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Bestreuen Sie die Schnittflächen mit Salz und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ruhen.
  2. Entfernen Sie nun die Schale vom Knoblauch und schneiden es sehr fein. Mischen Sie die Teriyaki-Soße, Zitronensaft und Knoblauch. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie anschließend in Ringe.
  3. Trocknen Sie die Auberginen und grillen Sie sie auf dem heißen Grill ungefähr 3 Minuten auf jeder Seite. Geben Sie anschließend die Marinade darauf und grillen sie unter Wenden weitere 5 Minuten, dabei mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Zum Schluss nur noch mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam zusammen servieren.

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