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Blumenkohl Pizza Muffins

Wollten Sie schon immer etwas ganz besonderes ausprobieren? Dann sind diese Pizza Muffins genau das Richtige für Sie. Sie eignen sich hervorragend für Partys, als kleiner Snack, oder für Kinder Geburtstage.

  • Zutaten

    • Fett fürs Muffinblech
    • 500 g Blumenkohl
    • 100 g Cheddarkäse (Stück)
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 1/2 Bund Oregano
    • 3 EL Mehl
    • 1 Ei (Gr. M)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 kleine Aubergine
    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g stückige Tomaten (Dose)
    • 100 g Feta
    • 2 EL Pinienkerne
    • Backpapier
  • Menge

    12 Stück

  • Zeit

    75 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    130 kcal | 6 g Eiweiß | 9 g Fett | 5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Elektroherd: 200° C/ Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). 12 Die Zuführungen eines Muffin-Blechs gründlich einfetten, die Böden mit Backpapier auslegen. Waschen und reiben Sie den Blumenkohl. Reiben Sie den Cheddar ebenfalls fein. Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie sie trocken. Die Nadeln und die Hälfte der Blätter entfernen und zerkleinern.
  2. Anschließend vermischen Sie den Blumenkohl, Käse, gehackte Kräuter, Mehl und das Ei. Nun können Sie alles mit Salz und Pfeffer würzen. Verteilen Sie die Mischung in den Schüsseln, drücken Sie sie nach unten und bilden Sie einen ca. 2 1⁄2 cm hohen Rand. Anschließend alles einfach im heißen Ofen 20-25 Minuten vorgaren.
  3. Jetzt können Sie die Aubergine und Zucchini gründlich putzen, waschen und der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die breiten Auberginenscheiben der Länge nach halbieren. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Kochtopf. Die Gemüsescheiben portionsweise auf jeder Seite anbraten. Abschließend alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermischen. Auch das anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Blumenkohlgrundlagen ausbreiten. Eine Scheibe Aubergine und eine Scheibe Zucchini rollen und aufrecht auf den Blumenkohl legen. Den Feta an der Oberseite zerbröseln und mit Pinienkernen bestreuen. In einem heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Mit dem restlichen Oregano bestreuen.

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