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Capellini mit Tomaten-Salsa und Ei

  • Zutaten

    • 100 g Pardina-Linsen
    • 400 g Tomaten
    • 1 rote Zwiebeln
    • 2 Avocados
    • Salz, Pfeffer
    • 5-6 Stiele Basilikum
    • 1 EL Zitronensaft
    • 4-5 EL Olivenöl
    • 400 g dünne Spaghetti (Capellini)
    • 4 Eier (Gr. M)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    650 kcal | 27 g Eiweiß | 19 g Fett | 89 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Linsen ab. In etwa 1 Liter Wasser 25-30 Minuten lang kochen. Die Tomaten waschen. Schälen Sie die Zwiebeln. Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und die Schale vom Fruchtfleisch. Teilen Sie alles fein auf.
  2. Bringen sie 3-4 l Wasser zum Kochen und geben dem Wasser vier Teelöffel Salz hinzu. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blätter fein schneiden. Nun mischen Sie die Tomaten, Zwiebeln, Avocados, Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl. Schmecken sie nun alles mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack ab. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  3. Erhitzen Sie 1-2 Esslöffel Öl in einer großen Bratpfanne und braten Sie die Eier darin zu Spiegeleiern. Anschließend lassen Sie die Nudeln und die Linsen abtropfen. Geben Sie nun alles wieder zurück in den Nudeltopf, um die Tomatensoße dazu zugeben. Die Nudeln mit Spiegeleiern anrichten.

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