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Einfaches Rezept für Pide

Türkisches Pide-Rezept mit Spinat – einfach und schnell zubereitet. Perfekt, wenn der nächste Urlaub noch in weiter Ferne ist und man sich etwas türkisches Flair nach Hause holen möchte.

  • Zutaten

    • 400 g TK-Blattspinat
    • 1 Packung Blechpizzateig (400g Kühlregal; z.B. Tante Fanny)
    • 100 g gelber Cheddar
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL Butter
    • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Muskat, ­Chiliflocken
    • 200 g Feta
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    590 kcal | 26 g Eiweiß | 33 g Fett | 46 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als Vorbeitung den gefrorenen Spinat auftauen lassen und den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Rollen Sie den Pizzateig aus und halbieren Sie ihn der Länge nach. Entfernen Sie die Papierhälften und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den Cheddarkäse reiben. Nun die Schale der Zwiebeln entfernen und fein schneiden.
  2. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und braten Sie die Zwiebeln an, bis sie glasig sind. Den Spinat auspressen, in Stücke brechen und zu den Zwiebeln geben. Geben Sie nun Salz, Pfeffer, 2 Prisen Kreuzkümmel und Muskatnuss dazu.
  3. Beide Teighälften mit Spinat bedecken, wobei rundum ein ca. 2 cm breiter Rand verbleibt. Den Feta zerbröckeln und den Spinat mit Cheddar-Käse bestreichen. Den Rand des Teiges an den langen Seiten nach innen über den Spinat schlagen. Falten Sie die kurzen Seiten ein, um Punkte zu bilden. In einem heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit Chili bestreuen.

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