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Frühlings-Lasagne vegetarisch

Eine leckere vegetarische Lasagne mit frischem Gemüse. Einfach zubereitet und himmlisch lecker. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und nicht nur für den Frühling geeignet.

  • Zutaten

    • 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
    • 10 g getrocknete Morcheln
    • 250 g grüner Spargel
    • 200 g Champignons
    • 2 Schalotten
    • 1 große Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Worcestersauce
    • 0,5 TL Currypulver
    • 0,5 Bio Zitrone (den Abrieb davon)
    • Pfeffer
    • 1,5 TL Kräutersalz
    • 50 g Parmesankäse
    • 250 g Ricotta
    • Muskatnuss
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 9 Lasagneblätter
    • 125 g Mozzarella
  • Menge

    4 Portionen

  • Zeit

    75 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    250 kcal | 16 g Eiweiß | 14 g Fett | 14 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Geben Sie die Tomate und Pilze in einen Behälter und bedecken alles mit kochendem Wasser. Schälen Sie das untere Drittel des Spargels und den Kohlrabi. Bitte schneiden Sie die holzigen Enden des Spargels ab. Schneiden Sie den Kohlrabi in sehr feine Würfel. Den Spargel schräg in etwa 1/2 cm breite Stücke zerschneiden. Anschließend die bereits geputzten Champignons in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Geben Sie die eingeweichten Champingnons und Tomaten in einen Siep und hacken Sie sie fein. Anschließend bitte alles, Kohlrabi, Spargel, Champignons und eingeweichte Tomaten, Schalotten und Knoblauch, mit Öl, Worcestersauce, Curry, geriebener Zitrone, Pfeffer und circa einem 1/2 Teelöffel Kräutersalz vermischen. Jetzt noch schnell den Parmesan fein reiben, mit Ricotta, Muskatnuss und der Brühe verrühren. Mit einem Teelöffel Salz und Kräuterpfeffer würzen.
  3. Geben Sie etwa 2 Esslöffel der Ricottasauce in die Kasserolle (ca. 25 x 20 cm) und breiten Sie sie aus. Legen Sie 3 Lasagneblätter darauf und verteilen Sie die Hälfte der Gemüsemischung darauf. Wiederum Schicht 3 Lasagneblätter und die restliche Gemüsefüllung obenauf. Die restlichen 3 Lasagneblätter darauf legen und mit der Ricottasauce übergießen. Schneiden Sie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese auf die Lasagne. Im nicht vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) auf der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in leckere Portionen teilen und servieren. Jetzt können Sie alles mit einem Salat servieren.

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