vegetarische Rezepte Logo
vegetarische Rezepte Logo

Gefüllte Aubergine Vegetarische Art

Gefüllte Auberginen mit Basilikum

Ein tolles Rezept für Vegetarier! 

  • Zutaten

    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 Auberginen
    • Salz
    • 125 g gelbe und rote Kirschtomaten
    • 1 Lauchzwiebel
    • 2 Kugeln Mozzarella Käse (à 125 g)
    • Pfeffer
    • 4 Stiele Basilikum
    • Öl
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    340 kcal | 1420 kJ | 14 g Eiweiß | 26 g Fett | 9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Knoblauch schälen pressen und mit Öl vermischen. Die Auberginen waschen, trocken reiben und der Länge nach halbieren. Legen Sie die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Backblech. Nun einfach mit Knoblauchöl bestreichen und kräftig salzen. In einem vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Anschließend die Tomaten in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella in kleine Stücke reißen.
  3.  Verteilen Sie die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Mozzarella auf den Auberginen . Mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie sie wieder in den Ofen und backen Sie sie bei gleicher Temperatur etwa 15 Minuten.
  4. Das Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden. Die gebackenen Auberginen können Sie dem Basilikum dekorieren und fertig ist dieses tolle Gericht.

    Kategorien & Tags