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Gegrillte Wassermelone nach Geröllheimer-Art

Wassermelonenstück mit Grillstreifen

Weil ich Massermelone in allen möglichen Varianten liebe, habe ich mich so sehr über dieses Rezepte gefreut. Es wurde mir von Emma – einer Leserin meines Blogs zugeschickt. Kluniarische Grüße und vielen Dank an dieser Stelle noch einmal!

  • Zutaten

    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Pck. Sahnefestiger
    • 300 g Doppelrahmfrischkäse
    • 1,5 EL Zucker
    • 1/2 Bio-Zitrone
    • 2 Erdnuss-Karamell-Riegel (z. B. „Mr. Tom“)
    • 6 Stiel/e Minze
    • 1/2 Wassermelone (ca. 2 kg)
    • 3-4 EL flüssiger Honig
    • 1 Zitrone
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    330 kcal | 7 g Eiweiß | 23 g Fett | 21 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Sahne und den Vanillezucker für die Creme steif und geben dabei ein wenig Sahnesteif dazu. Nun kurz Frischkäse, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach einander zwei Portionen Sahne unterheben. Etwa zwei Stunden zugedeckt kühl lagern.
  2. Zerkleinern von Erdnussriegeln. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie, ziehen Sie die Blätter ab und schneiden Sie sie ab. 2 dicke Scheiben Wassermelone schneiden (je ca. 600 g). Verwenden Sie die verbleibende Melone für eine andere Variante.
  3. Grillen Sie die Wassermelone auf dem heißen Grill für etwa 2 Minuten auf jeder Seite. Schneiden Sie die Melonenscheiben in Viertel (oder Drittel) und legen Sie sie auf die Teller. Legen Sie einen großen Tropfen Frischkäse auf jeden Teller. Danach mit etwas Minze und Erdnussriegel-Bröseln bestreuen und Honig darüber geben. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.
    1.  

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