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Gegrillter Feta mit Paprika und Oliven

geteilter Block Fetakäse mit gegrillten Jalapeños und Zucchini

Leckerer Feta vom Grill ist nicht nur bei meinen veggie Freunden sehr beliebt, deswegen ist diese Variante auch bei allen Grill-Partys dabei. Auf den Grill, fertig, genießen!

  • Zutaten

    • 2 grüne, türkische Paprikaschoten (à ca. 100 g)
    • 2 Tomaten
    • 60 g Kalamata-Oliven
    • 4 Stiel(e) Thymian, Rosmarin und Petersilie
    • 1 TL Pul Biber (türkisches Paprikagewürz)
    • 4 (à 200 g) Stücke Fetakäse
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl
    • 4 große Stücke Alufolie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    400 kcal | 1680 kJ | 23 g Eiweiß | 32 g Fett | 3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Danach die Tomaten ebenfalls waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Die Oliven durch ein Sieb gut abtropfen lassen. Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie sie zum Trocknen. Die Blätter und Nadeln zupfen und schneiden.
  2. Mischen Sie nun die vorbereiteten Kräutern mit etwas Pul Biber. Legen Sie ein Stück Schafskäse auf ein Stück Aluminiumfolie.
  3. Bestreuen Sie den Feta mit der Hälfte der Kräutermischung. Geben Sie Tomaten, Paprika und Oliven darüber. Mit der restlichen Kräutermischung bestreuen und mit Pfeffer würzen. Mit je einem Esslöffel Öl bestreuen.
  4. Falten Sie die Aluminiumfolie um alles herum, so dass Pakete gebildet werden. Geben Sie die Päckchen nun für 10–12 Minuten auf den heißen Grill. 

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