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Gnocchi mit grünem Spargel

Gnocchi mit Spargel, Suppe und Beilagen angerichtet
  • Zutaten

    • 800 g mehligkochende Kartoffeln
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 60 g Hartweizengrieß
    • 40 g Speisestärke
    • 3 Eigelb (Gr. M)
    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Zwiebel
    • Mehl
    • 5 EL Butter
    • 2 EL Haselnusskerne
    • 50 g Parmesan (Stück)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    650 kcal | 19 g Eiweiß | 39 g Fett | 55 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und kochen Sie sie zugedeckt etwa 25 Minuten lang. Entleeren, kurz ausschalten und abziehen. Drücken Sie die heißen Kartoffeln durch einen Kartoffelreis oder zerdrücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Grieß sofort umrühren. Die Stärke und das Eigelb hinzufügen.
  3.   In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  4.   Den Gnocchi-Teig auf etwas Mehl zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel auf einer Seite leicht andrücken. Jetzt einfach in Salzwasser bei niedriger bis mittlerer Hitze 2-4 Minuten (nicht kochen!) kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  5. Die Gnocchi abschöpfen.
  6. Nun schneiden Sie die Nüsse in Stücke. 4 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin rösten. Die Gnocchi hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, dabei umdrehen, bis sie goldbraun sind. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
  7. Spargel und Schalotten ca. 3 Minuten braten und wenden. Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie ihn zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Parmesan reiben. Spargel mit den Gnocchi mischen.
  8. Anschließend mit Parmesan bestreuen.

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