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Italienischer Nudelsalat

Nudeln, getrocknete Tomate, Käse und Kräuter auf Teller

Dieses leckere Pasta Rezept schmeckt nach Sommer! 

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer
    • 125 g getrocknete Tomaten
    • 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)
    • 6-8 EL Balsamico-Essig
    • 2 TL Senf
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 5 EL Olivenöl
    • 40 g Parmesan (Stück)
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    590 kcal | 17 g Eiweiß | 25 g Fett | 71 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 4-5 Liter Salzwasser kochen . In der Zwischenzeit schneiden Sie die Tomaten in große Stücke. Geben Sie sie in das kochende Wasser und lassen Sie sie etwa 2 Minuten köcheln. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Petersilie waschen und trocknen, die Blätter abreißen und fein schneiden. Schneiden Sie die Mandeln in große Stücke. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mischen. Falten Sie das Öl.
  3. Die Nudeln abtropfen und gut abkühlen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln und Oliven vermischen. Die Vinaigrette hinzufügen und den Salat etwa 30 Minuten ruhen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  4. Den Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne schneiden. Den Nudelsalat mit Käsehobelspänen bestreuen und servieren.

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