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Kartoffel Wirsing Auflauf Rezept

Dieser leckere Kartoffel Wirsing Auflauf ist streng nach Omas Rezept. Er eignet sich hervorragend zu einem geselligen Abendessen mit Freunden. Dazu einen trockenen Rotwein und die gemütliche Stimmung wird perfekt abgerundet.

  • Zutaten

    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 200 g Wirsing
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 Eier (Gr. M)
    • 4 EL Schlagsahne
    • 3 EL Kürbiskerne
    • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    480 kcal | 21 g Eiweiß | 27 g Fett | 34 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Lassen Sie die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten im Wasser kochen. Anschließend können Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und schälen. Den Wirsing bitte gründlich reinigen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Schneiden Sie die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben. Das Öl portionsweise in einer für den Ofen geeigneten Pfanne erhitzen. Anschließend bitte die Kartoffeln, den Wirsing und die Zwiebel nacheinander ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Legen Sie nun das gesamte Gemüse in eine Auflaufform. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne schlagen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Nun bitte gleichmässig über das Gemüse in der Form giessen.
  4. Die Kasserolle in einem heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend herausnehmen.
  5. Streichen Sie den Ziegenfrischkäse in die fertige Pfanne und servieren Sie ihn mit Kürbiskernen bestreut.
  6. Tipp: Dämpfen Sie die restlichen Wirsingstreifen mit einer Zwiebel und verfeinern Sie sie mit Kräuterfrischkäse. Toll zu Pasta. Oder als frischer Shake: roher Brei mit Ananas-, Gurken- und Orangensaft. Auch köstlich als exotische Beilage: Einfach mit Knoblauch und Chili anbraten und Kokosmilch hinzufügen.

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