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Pasta mit Erbsen-Minz-Soße

Grüne Nudeln garniert auf Teller

Ein richtig schnelles Sommer-Pasta Rezept! 

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer
    • 200 g TK-Erbsen
    • 500 g Nudeln nach Wahl
    • 6 Stiel(e) Minze
    • 150 g Ricotta
    • 1–2 EL Zitronensaft
    • 1⁄4 Beet Kresse
    • 30 g Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Radieschensprossen)
    • 50 g Parmesan (Stück)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    540 kcal | 27 g Eiweiß | 10 g Fett | 82 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 3-4 l Salzwasser kochen (1 Teelöffel Salz pro Liter). Gießen Sie 1⁄4 l kochendes Wasser über die Erbsen und lassen Sie sie etwa 2 Minuten köcheln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Waschen Sie die Minze und reißen Sie die Blätter ab. Die Nudeln abtropfen lassen und 50 ml Nudelwasser auffangen. Legen Sie die Nudeln wieder in den Topf.
  3. Ricotta, 3⁄4 Pürierte Erbsen, Minze und Nudelwasser in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mischen Sie die Ricottasauce mit den Nudeln.
  4.   Schneiden Sie die Kresse vom Beet ab. Die Keimlinge sorgfältig waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan reiben und die Nudeln mit den restlichen Erbsen anrichten. Mit Parmesan, Brunnenkresse und Sprossen bestreuen.

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