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Pasta mit Pilzen und Kräutern – schnell und einfach zubereitet

Dieses Pasta-Rezept ist soooo schnell zubereitet. Einfach ideal, wenn spontan Besuch vor der Tür steht und man so mal eben etwas kulinarisches anbieten möchte. 

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 5 Stiel/e Salbei und Oregano
    • 75 g Weißbrot (vom Vortag)
    • 3 EL Olivenöl
    • 400 g kurze Röhrennudeln (z. B. Rigatoni)
    • 400 g braune Champignons
    • 4 EL Butter
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    590 kcal | 19 g Eiweiß | 18 g Fett | 82 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Luftumwälzung: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus. Bringen Sie 3-4 l Salzwasser zum Kochen (1 Teelöffel Salz pro Liter). Entfernen Sie die Schale vom Knoblauch und der Zwiebel und hacken beides fein. Die Kräuter waschen, die Blätter entfernen und schneiden. Bröckeln Sie das Brot, mischen Sie es mit Öl und 1⁄3 Knoblauch und Kräutern. Legen Sie nun alles auf das Backblech und geben es für 10 Minuten in den Ofen.
  2. Die Nudeln in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Champignons putzen und schneiden. Die Champignons, die Zwiebel und den restlichen Knoblauch in heißer Butter anbraten. Die restlichen Kräuter und ungefähr 100 ml des Nudelwassers dazugeben, aufkochen lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit den Pilzen vermischen. Streuen Sie dann Kräuter-Krümel darüber. Wenn Sie möchten, bestreuen Sie die Pasta noch mit geriebenem Käse.

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