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Penne mit Ingwer-Tomaten-Sugo

Dieses leckere Pasta Rezept können Sie auch wunderbar mit Mozzarella verfeinern. Durch die Tomaten schmeck es sehr fruchtig und der Inger gibt noch einmal einen besonderen geschmacklichen Kick.

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
    • 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
    • 1 Orange
    • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    430 kcal | 14 g Eiweiß | 7 g Fett | 76 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Kochen Sie circa 4-5 Liter Salzwasser und geben fünf Teelöffel Salz hinzu. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Schneiden Sie die Knoblauchzehe und hacken die Zwiebeln fein. Anschließend reiben Sie den Ingwer fein.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Die Tomaten und den Orangensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Geben Sie die Brühe hinzu und lassen Sie alles zugedeckt 3-5 Minuten köcheln.
  3. Die Sauce nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und servieren. Mit Parmesan servieren. Ein besonderer Tipp: Sie können auch Mozzarella Stücke dazugeben.

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