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Pizza Caprese

kleine Pizza mit gelben und roten Tomatenscheiben
  • Zutaten

    • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (backfertig aus dem Kühlregal)
    • 20 g Pinienkerne
    • 5 g Paniermehl
    • 5 (ca. 750 g) Tomaten
    • 3 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
    • einige Stiel(e) Basilikum
    • 1/2–1 EL Olivenöl
    • feines Meersalz
    • grober Pfeffer aus der Mühle
    • Alufolie
    • Backpapier
    • Trockenerbsen
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    580 kcal | 2430 kJ | 25 g Eiweiß | 41 g Fett | 27 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1.  Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Blätterteig auf einer Seite des Backblechs vorsichtig ausrollen, so dass beide Seiten mit dem Rand des Blechs bündig sind. Bilden Sie eine Rolle mit einem Stück Aluminiumfolie von etwa 50 cm Länge und etwa 10 cm Breite. Legen Sie dieses Stück um die beiden freien Seiten des Teigs. Alle Seiten des Blätterteigs leicht nach oben falten. Legen Sie ein Stück Backpapier (ca. 21 x 39 cm) auf den Teig und verteilen Sie darauf getrocknete Erbsen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne schneiden und mit den Semmelbröseln vermischen. Die Tomaten waschen, putzen und dünne Scheiben schneiden. Nun einfach den Mozzarella ebenfalls zerkleinern.
  3. Nehmen Sie das Backblech heraus, entfernen Sie das Backpapier und die Erbsen. Bestreuen Sie den Blätterteigboden mit der Nuss-Brotmischung. Anschließend mit Tomaten und Mozzarella belegen. Das Backblech auf die mittlere Schiene geben und cs. 10 Min. backen.
  4. Nehmen Sie die Pizza Caprese aus dem Ofen. Waschen Sie das Basilikum, schütteln Sie es und reißen Sie die Blätter ab. Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen.

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