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Quinoapizza mit Zucchini und Mozzarella

Krosse Quinoapizza belegt mit Zucchinistreifen, Gurkenscheiben und Basilikum
  • Zutaten

    • 125 g Quinoa
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1/2 Würfel (à 21 g) frische Hefe
    • 1/2 TL Zucker
    • 400 g + etwas Dinkelvollkornmehl
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL heller Balsamico-Essig
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 150 g Schmand
    • 1 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 75 g junger Blattspinat
    • 250 g Mozzarella
    • 220 g Zucchini
    • 450 g grüner Spargel
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    75 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    510 kcal | 20 g Eiweiß | 20 g Fett | 58 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst bitte die Quinoa gründliche reinigen. Anschließend in etwa 200 ml kochendem Salzwasser für 15 Minuten kochen. Jetzt lassen Sie die fertige Quinoa erst einmal abkühlen.
  2. Nun können Sie die Hefe zerbröseln und danach mit Zucker cremig rühren. Mit 400 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Öl, Essig, Quinoa und ca. 200 ml warmem Wasser mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Bedecken Sie es und lassen Sie es an einem warmen Ort eine Stunde lang aufgehen.
  3. Nach dem gründlichen säubern, schneiden Sie den Schnittlauch in kleine Röllchen. Saure Sahne, Zitronensaft und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt noch schnell die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne. Die Zwiebel glasig dünsten, den Spinat dazugeben und zerfallen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, beiseite stellen.
  4. Säubern Sie die Zucchini und schneiden sie in dünne gleichmäßige Scheiben. Den Spargel waschen Sie nun sorgfältig und schneiden das holzige Stück ab. Danach können Sie die Stangen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella grob in kleine Stücke reißen.
  5. Den Backofen vorheizen (Elektroherd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas). Legen Sie nun zwei Bleche mit Backpapier aus. Schneiden Sie den Teig in zwei Hälften und formen Sie eine Kugel. Den Teig (ca. 32 cm Ø) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Bleche legen und jeweils zur Hälfte mit Kräutersauerrahm bestreichen. Jetzt können Sie die Zucchini, den Spargel und den Spinat darauf verteilen. Alles noch schnell mit Käse bestreuen.
  6. Backen Sie die Pizzen nacheinander im heißen Ofen auf der unteren Schiene jeweils etwa 15 Minuten lang. Mit Pfeffer bestreuen und in Stücke schneiden.

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