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Rezept für einen tollen Kartoffel-­Spinat-Auflauf

Hmmm. Kartoffel-Auflauf! Diese vegetarische Variante schmeckt einfach jedem – egal ob groß oder klein! 

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g TK-Blattspinat
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 2 EL + etwas Butter
    • 2 EL Mehl
    • 1/4 l Milch
    • 200 g Feta
    • 1 TL Zitronensaft
    • 800 g Kartoffeln
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    470 kcal | 19 g Eiweiß | 24 g Fett | 42 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die Schale der Zwiebel und schneiden Sie sie in Würfel, danachin heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und ca. 6 Minuten kochen lassen. Würzen Sie nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss alles. Danach den Spinat abtropfen lassen.
  2. Währenddessen 2 Esslöffel Butter schmelzen und das Mehl darin leicht anschwitzen. Danach Milch und 1/4 Liter Wasser zugeben, aufkochen und köcheln lassen. Den Käse zerbröseln und die Hälfte davon dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Fetten Sie das Backblech ein. Die Schale der Kartoffeln entfernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die halbe Menge der Kartoffeln zu erst in eine Form unten geben, dann den Spinat und die Sauce darauf verteilen. Danach die restlichen Kartoffeln und die Sauce darauf schichten, die Kartoffeln würzen. Mit dem Rest des Käses bestreuen und im Ofen 50-60 Minuten fertig backen.

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