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Rezept für Ofengemüse mit Pekannüssen

geschnittene Kartoffeln und Möhren in Korb

Hier treffen Möhren und Kartoffeln auf die herbstliche Pekannuss. Eine tolle Kombination kann ich Ihnen sagen. Aber probieren Sie dieses Rezept doch einfach einmal selbst aus, viel Spaß!

  • Zutaten

    • 500 g Möhren
    • 1 kg Drillinge
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
    • 125 g Pekannüsse
    • 300 g Crème fraîche
    • 1 Orange
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    500 kcal | 8 g Eiweiß | 35 g Fett | 35 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse entfernen Sie die Schale der Karotten und schneiden Sie sie in Stücke. Nun die Kartoffeln mit der Schale gut waschen und der Länge nach halbieren. Geben Sie beides zusammen mit Öl, ca. 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und 1 Esslöffel Zucker in eine Schüssel und vermengen es. Verteilen Sie es auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  2. Schalten Sie den Ofengrill ein (Stufe 3). Lassen Sie das Gemüse auf dem zweiten Rost von oben 20-25 Minuten grillen, die Nüsse nach etwa 10 Minuten dazugeben.
  3.  Für den Dip mischen Sie nun Crème fraîche, Orangensaft, einen Teelöffel Zimt, einen Teelöffel Kreuzkümmel und einen Teelöffel Chili miteinander. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

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