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Rezept für Pide-Sandwiches vom Grill

4 halbe grilled Cheese Sandwiches mit Röststreifen

Dieses Rezept wurde mir von einem Follower geschickt und ich musste es direkt bei den ersten Sonnenstrahlen testen. Grill angeheizt, Pide-Sandwiches drauf und genießen. Einfach lecker!

  • Zutaten

    • 1 große Zwiebel
    • 4–5 Stiel(e) Thymian
    • 2 EL Öl
    • 2 EL flüssiger Honig
    • Pfeffer, Salz
    • 75 g + 50 g weiche Butter
    • 1 gestrichener EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 1 EL Meerrettich (Glas)
    • 1 (ca. 500 g) ovales Fladenbrot
    • 2 (à 200 g; 60 % Fett) Camemberts
    • 2–3 EL Pesto (Glas; z. B. Seasonal Pesto)
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    680 kcal | 18 g Eiweiß | 48 g Fett | 38 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Schale von der Zwiebel entfernen und sie dann in dünne Ringe schneiden. Danach den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Thymian und Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  2. Pfeffer und etwas Salz dazugeben, und vom Herd nehmen.
  3. Für die Harissa-Butter 75 g Butter und Harissa mischen und mit etwas Salz würzen. Für die Meerrettich-Petersilienbutter die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden. Vermengen Sie nun 50 g Butter, Petersilie und Meerrettich miteinander, würzen Sie es nach Geschmack mit etwas Salz.
  4. Schneiden Sie das Fladenbrot in Viertel und öffnen Sie es horizontal. Grillen Sie das Fladenbrot kurz mit der Innenseite nach unten auf dem heißen Grill. Machen Sie nun aus dem Camembert Scheiben.
  5. Nehmen Sie das Fladenbrot vom Grill und belegen 2 untere Hälften mit Camembertscheiben, 1 mit Pesto noch zusätzlich und 1 mit Honigzwiebeln belegen. Die oberen Hälften darauf legen und gut andrücken. Die beiden anderen unteren Hälften des Brotes mit einer der Butter-Varianten bestreichen, mit den oberen Hälften bedecken und ebenfalls gut andrücken.
  6. Grillen Sie die Brote auf dem heißen Grill erneut auf jeder Seite etwa 2 Minuten lang, bis sie knusprig sind und dann nur noch in Stücke schneiden.

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