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Spaghetti mit Artischocken

Spaghetti mit geviertelten Artischocken auf Teller

Kleiner Aufwand - Große Wirkung! Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem tollen Pasta Rezept!

  • Zutaten

    • 6 EL Zitronensaft
    • 8 Artischocken
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bio-Orange
    • 500 g gelbeTomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 500 g Spaghetti
    • 1 Bund Petersilie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    570 kcal | 18 g Eiweiß | 18 g Fett | 81 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Füllen Sie eine große Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft. Schneiden Sie die Artischocken der Länge nach in Scheiben und legen Sie sie sofort in das Zitronenwasser.
  2. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Waschen Sie die heiße Orange, trocknen Sie sie ab und reiben Sie die Schale ab. Die Orange halbieren und auspressen. Die Tomaten waschen und schneiden.
  3. 3-4 l Salzwasser kochen. Die Artischocken abtropfen lassen. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Kochtopf. Frittieren Sie die Artischocken und den Knoblauch ca. 2 Minuten und wenden Sie sie dabei. Tomaten, Oliven, Wein, Orangenschale und Orangensaft hinzufügen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung. Die Petersilie waschen, trocknen und in große Stücke schneiden. Petersilie und Artischockengemüse zu den abgetropften Nudeln geben und mischen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.

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