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Südtiroler Almnudeln Rezept

Auflaufform gefüllt mit Käse überbackenen Nudeln

Wenn der Genuss ruft, sind wir nicht weit mit unserem Rezeptbuch. Hier kommt nun etwas deftiges aus den Bergen. Das berühmte Südtiroler Almnudel-Rezept aus der aktuellen Fernsehkochshow. Raffiniert verfeinert mit Hokkaido-Kürbis. Der Hokkaido-Kürbis ist ein Herbstklassiker und gehört zu den beliebtesten Kürbissorten schlechthin. Kein Wunder, denn er ist ein wahres Allround-Talent und lässt sich in viele Köstlichkeiten verwandeln. Jetzt heißt es loskochen!

  • Zutaten

    • 350 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL Öl
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
    • 125 ml Milch
    • 150 - 200 g Bergkäse (Stück)
    • 125 ml trockener Weißwein
    • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    410 kcal | 15 g Eiweiß | 19 g Fett | 41 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Nudeln al dente kochen. Währenddessen können Sie die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Kürbis sollten Sie gründlich waschen, die Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel von ca. 2 x 2 cm hacken. Nun können Sie alles Zutaten in heißem Öl für ca. 4 Minuten anbraten. Den Wein, die Tomaten und die Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Parallel können Sie den Ofen schon einmal vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas).
  3. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Käse darauf reiben. Anschließend nicht zu lange im Ofen backen lassen, ca. 10 Minuten sollten reichen. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn in kleine Rollen, danach einfach über die Nudeln streuen und servieren.

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