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Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Knoblauch-Dip

Gebackene Süßkartoffelstücke mit Koblauchzehe

Was für eine süße und heiße Knolle! Tolles Rezept für Süßkartoffeln mit würzigem Dip – testen Sie es doch einfach mal.

  • Zutaten

    • 1,2 kg Süßkartoffeln
    • 7 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 EL Zitronensaft
    • 4 EL Mandeln (mit Haut)
    • 4 Stiel/e Koriander
    • 200 g griechischer Sahnejoghurt
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    630 kcal | 10 g Eiweiß | 30 g Fett | 75 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben und legen Sie sie auf ein Backblech mit Öl. Mit 2 Esslöffeln Öl und Salz bestreuen. Nun auf der zweiten Schiene unter dem heißen Ofengrill oben etwa 20 Minuten braten und zwischendurch einmal wenden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Zitronensaft mischen, 1⁄2 Teelöffel Salz und Pfeffer 5 Esslöffel Öl einfalten. Mandeln in große Stücke schneiden. Waschen Sie den Koriander, schütteln Sie ihn trocken. Die Blätter und Stiele fein schneiden.
  3. Zum Schluss nur noch die Süßkartoffeln zusammen mit Joghurt, Mandeln, Koriander und etwas Zitronenöl servieren – fertig!

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