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Tarte Rezept mit Spargel und Ziegenkäse

Was gibt es besseres als frischen Spargel vom Bauern und passend zur Spargel-Saison kommt hier dieses vegetarische Tarte Rezept für Sie!

  • Zutaten

    • 125 g Butter
    • 200 g Mehl
    • Salz
    • 2 EL heller Balsamico Essig
    • 250 g Schmand
    • 2 Eier (Größe M)
    • 150 g Schlagsahne
    • Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500 g grüner Spargel
    • 2 EL Olivenöl
    • 150 g Ziegenweichkäse
    • 35 g Pinienkerne
    • 1/4 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 EL flüssiger Honig
    • Fett und Mehl
    • Frischhaltefolie
    • Backpapier
    • Trockenerbsen
  • Menge

    12 Stücke

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    320 kcal | 1340 kJ | 7 g Eiweiß | 26 g Fett | 15 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für den Boden Butter, Mehl, eine Prise Salz und Essig miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Formen Sie mit dem Teig eine Kugel, wickeln Sie sie in Alufolie und lassen Sie sie etwa 30 Minuten abkühlen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Form (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Form (26 cm Ø) mit einem Boden legen. Den Teig leicht auf die Ränder drücken. Stechen Sie dann mehrmals mit einer Gabel in den Boden, mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Erbsen füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) den Boden nun ungefähr 15 Minuten vorgaren. Danach das Backpapier und die Erbsen aus der Form nehmen und etwa 10 Minuten weiterbacken. Sauerrahm, Eier und Sahne schlagen, dann Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben. Waschen Sie den Spargel, entfernen die holzigen Enden und entfernen die Schalen vom unteren Drittel der Stangen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Den Spargel 3–4 Minuten braten. Salz und Pfeffer dazugeben und aus der Pfanne nehmen.
  4. Schneiden Sie den Ziegenkäse in Scheiben. Geben Sie den vorbereiteten Spargel in die Tarte und gießen Sie den Schmand darüber. Den Ziegenkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) etwa 30 Minuten backen.
  5. Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun anrösten. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen, geben Sie Honig darauf und bestreuen Sie sie mit Frühlingszwiebelringen.

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