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Vegetarische Pilz Lasagne

Wir sterben für Lasagne und freuen uns über jedes eingesandte vegetarische Lasagnenrezept! Wenn es auch noch so lecker schmeckt, sind wir umso glücklicher. Lasagnen-Liebhaber sollten hier sofort nachkochen. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

  • Zutaten

    • 250 g Champignons
    • 500 g kleine Kräuterseitlinge
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g Staudensellerie
    • 1 Topf Basilikum
    • 2 EL Öl
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • Majoran
    • 1/8 l trockener Rotwein
    • 1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
    • 60 g Parmesan (Stück)
    • 200 g Mozzarella
    • 200 g Schmand
    • 12 Lasagneplatten
    • 250 g Kirschtomaten
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    510 kcal | 23 g Eiweiß | 27 g Fett | 39 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst bitte die Pilze waschen. Anschließend bitte den Knoblauch und die Zwiebel schälen, Stangensellerie putzen und waschen. Alles bis auf zwei Kräuterpilze hacken. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blätter abreißen und bis auf wenige Ausnahmen fein schneiden.
  2. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Braten Sie das gewürfelte Gemüse in einer großen Pfanne mit erhitztem Öl ca. für 6 Minuten. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verfeinert wird das ganze mit Wein. Mit Wein ablöschen und zum Kochen bringen und aufkochen lassen. Die Tomaten aus der Dose hinzufügen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach Ihrem persönlichen Geschmack mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Majoran abschmecken.
  3. Den Parmesan fein reiben und den Mozzarella fein würfeln. Ungefähr 3⁄4 des Käses, der sauren Sahne und des gehackten Basilikums.
  4. Verteilen Sie 2 Esslöffel der Käse-Sand-Mischung gleichmäßig auf einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm). Legen Sie dann 3 Lasagne-Teller nebeneinander darauf. Ca. 1⁄3 Die Champignonsauce und 4 Esslöffel der Käse-Wassermelonen-Mischung nacheinander aufschichten. Legen Sie 3 Lasagneblätter darauf. Die Schichten wiederholen, die restlichen Lasagneblätter darauflegen und mit der restlichen Käse-Sand-Mischung abschließen. Schneiden Sie die restlichen Grasscheiben der Länge nach ab und verteilen Sie sie auf der Lasagne. Den restlichen Käse hinzufügen und im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.
  5. Für den fruchtigen Kick können Sie nun die Kirschtomaten waschen und auf der Lasagne verteilen. Weitere 10 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.

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