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Veggie Burger mit Kidneybohnen

kleiner Bohnenpaddy Burger belegt mit verschiedenem gebratenem Gemüse und Salat

Time for burger! Aber bitte veggie! Kein Problem mit diesem vegetarischem Rezept – also heizen Sie schon einmal Ihren Grill an und laden Sie Ihre Freunde ein.

  • Zutaten

    • 2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
    • 200 g Möhren
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Chiliflocken
    • 50 g + etwas Mehl
    • 4 EL Salatmayonnaise
    • 2 Tomaten
    • 2 Stiel(e) Basilikum
    • 2 EL Öl
    • 4 Burgerbrötchen mit Sesam
    • 4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
    • Alufolie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    560 kcal | 18 g Eiweiß | 25 g Fett | 61 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Bohnen mit Hilfe eines Siebs abtropfen lassen, mit Wasser abspülen und dann gut abtropfen lassen. Die Möhren von der Schale befreien, waschen und reiben. Nun Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs beiseite legen. Den restlichen Knoblauch mit den Bohnen, Karotten und Zwiebeln mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Geben Sie Salz und Chiliflocken dazu. Dann 50 g Mehl einkneten. Aus der Mischung werden 4 dicke Bällchen in der Größe der Brötchen geformt. Das Mehl hineingeben, das überschüssige Mehl entfernen und die Bohnenburger zugedeckt eine Stunde lang kalt stellen.
  3. Den restlichen Knoblauch mit der Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Waschen Sie jetzt die Tomaten und schneiden Sie Scheiben daraus. Waschen Sie das Basilikum, trocknen Sie es ab und entfernen Sie die Blätter von den Stielen.
  4.   Legen Sie die Bohnenpatties auf ein Stück Alufolie und grillen Sie sie auf dem heißen Grill für 6-8 Minuten auf jeder Seite. Damit sie schön knusprig werden, einfach am Ende der Garzeit mit Öl bestreichen. Schneiden Sie die Hamburgerbrötchen auf und grillen Sie sie kurz.
  5. Verteilen Sie die Knoblauchcreme auf der unteren Hälfte der Brötchen. Das gebratene Fleisch darauf legen, mit Tomatenscheiben und Basilikum bedecken. Ajvar oben auftragen. Mit der Oberseite der Brötchen bedecken und sofort servieren.

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