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Kirschkuchen Rezept mit Karamellsoße

Ein weiteres tolles Rezept für Obstkuchen vom Blech – hier mit Kirschen und einer leckeren Karamellsoße. Ideal, wenn die ganze Familie zu Besuch kommt!

  • Zutaten

    • 500 g TK-Kirschen
    • 75 g Kürbiskerne
    • 200 g + etwas Mehl
    • 750 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 50 g Zucker
    • 375 g Zucker
    • Salz
    • 100 g + etwas kalte Butter
    • 375 g weiche Butter
    • 1 EL Speisestärke
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 6 Eier (Gr. M)
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 250 ml Milch
    • 4 EL Karamelldessertsoße (z. B. von Monin)
  • Menge

    24 Stücke

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    340 kcal | 5 g Eiweiß | 22 g Fett | 31 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Kirschen am besten in einem Sieb auftauen lassen und den Saft dabei auffangen. Für die Krümel die Kürbiskerne in große Stücke hacken. Mit 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 100 g kalter Butter mit den Händen grob kneten.
  2. Für das Kirschkompott den abgetropften Saft (ca. 4 Esslöffel) mit 1⁄8 Liter Wasser und 50 g Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Nun die Stärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser zu einer glatten Masse vermengen und anschließend in den kochenden Kirschfond geben. Unter Rühren eine Minute lang köcheln lassen. Danach die Kirschen hinzufügen.
  3. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Luftumwälzung: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Fettblech (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Nun die Schokolade für den Teig in grobe Stücke schneiden. 375 g weiche Butter und 375 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Geben Sie die Eier einzeln dazu. Mischen Sie 750 g Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zuckercreme kurz rühren. Jetzt die Schokolade unterheben und alles auf dem Backblech verteilen. Das Kompott in Kügelchen zugeben und mit Krümeln bestreuen. In einem heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss folgt nur noch die Karamellsoße und dann ist Ihr Kuchen auch schon fertig!

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