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Pflaumenkuchen mit Puddingboden

Dieser Pflaumenkuchen beinhaltet eine kleine Pudding-Überraschung. Testen Sie es und überraschen damit Ihren nächsten Besuch!

  • Zutaten

    • 4 EL Zucker
    • 300 g Zucker
    • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 800 ml Milch
    • 400 g Butter
    • 750 g Mehl
    • Salz
    • 1/2 TL Backpulver
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 700 g Zwetschen oder Pflaumen
    • 75 ml Eierlikör
    • 1 Becher (à 200 g) Schmand
    • Frischhaltefolie
  • Menge

    24 Stücke

  • Zeit

    105 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    420 kcal | 5 g Eiweiß | 18 g Fett | 55 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Mischen Sie im ersten Schriit für den Pudding 4 Esslöffel Zucker zuerst mit Puddingpulver, dann mit 200 ml Milch. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und die Puddingpulvermischung hinzufügen. Unter Rühren eine Minute lang köcheln lassen. Gießen Sie den Pudding in eine Schüssel und decken Sie ihn direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab. Lassen Sie es abkühlen.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (Elektroofen: 180 °C/Luftumwälzung: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Fetten Sie nun ein Fettblech (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) ein und bestreuen es mit etwas Mehl. Lassen Sie nun 400 g Butter für den Teig schmelzen und danach leicht abkühlen. Vermengen Sie nun 750 g Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und das Backpulver in einer Schüssel miteinander. Geschmolzene Butter und Eier hinzufügen. Mit den Haken des Mixers zu Krümeln kneten. Gut die Hälfte des Teiges in die Backform drücken, um einen Boden zu formen. Backen Sie nun alles im vorgeheiztem Ofen etwa 15 Minuten vor. Nehmen ihn dann wieder heraus und lassen ihn abkühlen.
  3. Nun müssen die Pflaumen/Zwetschen vorbereitet werden. Dazu einfach waschen, halbieren und den Stein entfernen. Den vorbereiteten Pudding nun glatt rühren und auf dem gebackenem Boden geben. Zuerst die Pflaumen, dann den Rest des zerbröckelten Teiges darauf verteilen. In einem heißen Ofen etwa 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch den Likör und den Schmand miteinander vermischen, auf den Kuchen geben und Advocaat und fertig!

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