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Traumhafte Nougat-Sahne-Brownies

Probieren Sie dieses leckere Brownie-Rezept unbeding einmal aus. Ich liebe Brownies und Nougat, also was liegt näher als beides zu kombinieren? Hier ist das passende Rezept dazu. Einfach lecker.

  • Zutaten

    • 250 g weiche Butter
    • 350 g Mehl
    • 300 g Zartbitterkuvertüre
    • 100 g Haselnüsse und Mandeln (mit Haut)
    • 150 g zimmerwarme Nussnougatcreme
    • 100 g zimmerwarme Nussnougatcreme
    • 7 Eier (Gr. M)
    • 2 TL Backpulver
    • 400 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • Salz
    • 150 g Rote Johannisbeeren
    • 400 g Schlagsahne
  • Menge

    24 Stücke

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    450 kcal | 7 g Eiweiß | 28 g Fett | 43 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Nehmen Sie ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) fetten es ein und bestreuen es mit Mehl. Schneiden Sie für den Teig die Kuvertüre in grobe Stücke. Schmelzen Sie die Butter in einem Kochtopf bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren. Danach die Nüsse und die Mandeln hacken.
  2. Geben Sie nun die geschmolzene Butter mit 150 g Nougatcreme in eine Schüssel und vermengen es miteinander. Die Eier schlagen und hinzufügen. Vermengen Sie jetzt 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz. Die Nougatbutter kurz mit einem Schneebesen unterrühren und etwa die Hälfte der gehackten Nüsse unterheben. Die Masse nun auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen 25–35 Minuten backen (wenn Sie den Teig mit den Stäbchen testen, sollte noch etwas Teig auf dem Holzspieß kleben bleiben). Nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen.
  3. Zum Schluss nun die Johannisbeeren waschen, kurz abtropfen und von den Rispen zupfen. Die Sahne schlagen, bis sie hart ist. Jetzt 100 g Nougatcreme unter die Creme heben, so dass Streifen entstehen. Verteilen Sie es frei auf dem Kuchen. Die Johannisbeeren, den Rest der Nüsse und Mandeln auf den Kuchen geben.

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