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Hummus-Rezept mit leckeren Kräutern

  • Zutaten

    • 1/2 Bund Koriander
    • 4 Stiel/e Minze
    • 3 Stiel/e Petersilie
    • 200 g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
    • 3 EL Olivenöl
    • 4-5 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 150 g Feta
  • Menge

    6 Portionen

  • Zeit

    75 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    310 kcal | 13 g Eiweiß | 19 g Fett | 19 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Lassen Sie am besten über Nacht 200 g getrocknete Kichererbsen in viel Wasser einweichen. Danach eine Stunde kochen lassen. Gießen Sie sie ab, fangen jedoch etwa 1⁄8 l Kochwasser auf und lassen sie abkühlen. Alternativ können Sie 2 Dosen (je 425 ml) Kichererbsen verwenden.
  2. Waschen Sie die Kräuter und trocknen Sie sie ab, reißen Sie die Blätter ab und legen Sie einige beiseite.
  3. Entfernen Sie die Schale von 2 Knoblauchzehen und schneiden sie. Nun Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahini (Sesampaste), 3 Esslöffel Olivenöl, Kräuter und 4-5 Esslöffel Zitronensaft miteinandner mit dem Pürierstab vermsichen. Dann immer wieder etwas von dem aufgefangenen Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz würzen.
  4. Geben Sie den Hummus in eine Schale, bestreuen ihn mit zerbröseltem Feta und den restlichen Kräutern. Dieser Dip passt super zu Baguette oder Fladenbrot.

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