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Kleiner Snack aus Rohkost mit verschiedenen Dips

Kleiner Snack gefällig? Na, dann ist dieses Rezept für eine kleine Rohkostplatte mit köstlichen Dips genau das Richtige für Sie.

  • Zutaten

    • 100 g Blauschimmelkäse
    • 100 g Schmand
    • Kresse
    • 150 g Crème fraîche
    • 4 EL Pesto (aus dem Glas)
    • 4 EL Salatmayonnaise
    • 4 EL Tomaten-Ketchup
    • 1 Knoblauchzehe
    • einige Tropfen Tabasco
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1/2 Bund Möhren
    • 1/2 Staude Stangensellerie
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Bund Radieschen
    • 1/2 Salatgurke
  • Menge

    5 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    270 kcal | 1130 kJ | 6 g Eiweiß | 22 g Fett | 10 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Machen Sie den Blauschimmelkäse mit einer Gabel klein und geben Sie dann den Schmand dazu. Schneiden Sie die Brunnenkresse-Blätter von den Stielen ab und streuen Sie sie über die Sahne.
  2.  Creme fraiche und Pesto mischen – fertig ist der zweite Dip.
  3. Für den nächsten Dip mischen Sie nun die Mayonnaise und den Ketchup miteinander. Den Knoblauch schälen und pressen. Geben Sie dann nach Ihrem Geschmack etwas Tabasco, Salz und Zucker dazu.
  4. Entfernen Sie nun die Schale von den Möhren und behalten etwas von dem Grün. Danach Sellerie, Paprika, Fenchel und Radieschen jeweils von dem Grün entfernen und waschen. Den Staudensellerie in ca. 5 cm lange Stangen schneiden. Den Paprika in Sticks und den Fenschel in schmale Spalten schneiden. Schneiden Sie die Radieschen nach Belieben in zwei Hälften. Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren, Kerne dann entfernen und klein schneiden. Dann nur noch alles zusammen mit den Dis auf einer Platte schön anrichten und genießen.

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