vegetarische Rezepte Logo
vegetarische Rezepte Logo

Rezept für leichte Summer Rolls

Diese leichten, frischen und knackigen Summer Rolls sind perfekt für einen schönen Sommerabend im Garten. Sie sind schnell gemacht und schmecken mega!

  • Zutaten

    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 Möhren
    • 2 Pak Choi
    • 1/2 Salatgurke
    • 1 Avocado
    • 1 Ringelbete (ca. 150 g)
    • 1 Bund Koriander
    • 8 Blätter (à 28 cm Ø) Reispapier
    • 100 ml Sojasoße
    • 2 EL Ahornsirup
    • 1 EL Reisessig
    • 100 g Erdnusskerne
    • 2 Bio Limetten
    • Sesam und Kresse
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    430 kcal | 1800 kJ | 12 g Eiweiß | 27 g Fett | 35 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Schale der Zwiebeln entfernen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Nun die Möhren und die Gurke ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. Pak Choi waschen und die Blätter ablösen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Entfernen Sie das Fruchtfleisch von der Haut und schneiden Sie es in Scheiben. Die Ringelbete waschen, schälen, erst in Hälften und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Korianders waschen und trocknen. Mischen Sie die vorbereiteten Zutaten.
  2. Nun muss das Reispapier eingeweicht werden. Legen Sie dafür ein sauberes, leicht feuchtes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche. Legen Sie das Reispapier Blatt für Blatt auf das Tuch, besprühen Sie jedes Blatt mit ca. 50 ml Wasser und legen Sie nach etwa 2 Minuten Wartezeit (wenn das Reispapier weich ist) ca. 1/8 der Gemüsemischung unter leichtem Druck auf das untere Drittel des Reispapiers. Schlagen Sie es einmal von unten um. Wickeln Sie die Seiten nach innen und rollen Sie sie fest auf. Etwa 10 Minuten beiseite stellen und trocknen lassen.
  3. Mischen Sie nun die Sojasauce, den Ahornsirup und den Reisessig miteinander. Die Erdnüsse in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten und der Sojasaucenmischung beigeben. Den restlichen Koriander waschen und trocknen. Danach Limetten mit heißem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden. Die Summer Rolls jetzt schön auf Tellern anrichten und die Sauce, Limetten und Koriander hinzufügen. Zum Schluss Sesam und Brunnenkresse darüber geben.

    Kategorien & Tags