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Samosataschen mit Chutney und Dip

Ein kleiner Snack aus Indien – Samosas sind super leckere gefüllte Teigtaschen. In unserem Fall haben wir für die Füllung Maronen und Porree verwendet. Also orientalisches Feeling für zu Hause, wenn der Urlaub gerade noch in weiter Ferne ist.

  • Zutaten

    • 1 Mango (ca. 400 g)
    • 1 Zwiebel
    • 330 ml Öl
    • 6 EL Preiselbeerkonfitüre
    • 5 EL Himbeeressig
    • Salz, Pfeffer
    • 100 ml Sojadrink
    • 2 TL Senf
    • 1/2 TL Baharat (orientalische Gewürzmischung )
    • 300 g vorgegarte Maronen (vakuumiert)
    • 150 g Porree
    • 1 Chilischote
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bund Petersilie
    • 500 g + etwas Mehl
    • 1,5 kg Frittierfett
  • Menge

    24 Stücke

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    280 kcal | 3 g Eiweiß | 19 g Fett | 23 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes die Schale der Mango für das Chutney entfernen. Schneiden Sie das Fleisch vom Kern und dann in dünne Würfel. Nun die Zwiebel schälen und klein hacken. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Geben Sie dann die Mango-Würfel dazu und erwäremn es unter Rühren etwa 2 Minuten.
  2. Vom Herd nehmen, 2 Esslöffel Heidelbeeren und 2 Esslöffel Essig hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun für die Mayonnaise das Sojagetränk mit Senf, einen Esslöffel Essig und 200 ml Öl in einen Mix-Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Final mit Baharat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Füllung schneiden Sie die Maronen in kleine Stücke. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilis putzen, der Länge nach halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Die Chilischote fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein schneiden.
  5. Im nächsten Schrott 2 Esslöffel Öl erwärmen und Maronen, Lauch, Knoblauch und Chili unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Dann 2 Esslöffel Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Vom Herd nehmen, 4 Esslöffel Heidelbeeren und Petersilie mischen.
  6. Hier nun 500 g Mehl und 1 Teelöffel Salz für den Teig miteinander vermengen. Dann noch 100 ml Öl und 200 ml Wasser hinzufügen. Kneten Sie zuerst mit den Haken des Kneters, dann mit den Händen, bis Sie einen glatten Teig erhalten. Reduzieren Sie den Teig um die Hälfte. 2-3 mm dick in etwas Mehl wälzen.
  7. In etwa 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden, wieder kneten und ausrollen. Schneiden Sie jedes Rechteck diagonal in der Mitte durch. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen. Legen Sie etwa einen Löffel Füllung in die Mitte jedes Teigstücks.
  8. Den Teig um die Füllung herum mischen. Drücken Sie fest auf die Kanten.
  9. Zum Frittieren nun das Fett in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf etwa 175 °C erhitzen. Die Taschen portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun braten. Nehmen Sie sie dann aus dem Fett und legen sie zm abtropen auf Küchenpapier.
  10. Final die köstlichen Samosas mit dem Dip und dem Chutney genießen.

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