vegetarische Rezepte Logo
vegetarische Rezepte Logo

Kohlrabi-Creme-Suppe

Kohlrabi Suppe mit Kräutern

Dieses Suppen Rezept ist für mich eines meiner all-time-favorites!

  • Zutaten

    • 2 Kohlrabi (mit Blättern 875 g)
    • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
    • 1 Töpfchen Kerbel
    • 100 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    120 kcal | 500 kJ | 4 g Eiweiß | 9 g Fett | 6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun den Kohlrabi in die kochende Brühe geben, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel sorgfältig waschen, trocknen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren schneiden. Crème fraîche und gehackten Kerbel zum Kohlrabi in die Brühe geben und pürieren. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und streuen Sie das zerkleinerte Kohlrabigrün darüber.

    Kategorien & Tags