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Möhrensalat mit leckerem Brotcrunch

  • Zutaten

    • 400 g Minimöhren (evtl. bunte)
    • 8 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Stiele Thymian
    • 4 Scheiben Roggenmischbrot
    • 1 große orange- und lilafarbene Möhre
    • 1 Radicchio
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Weißweinessig
    • 1 TL Dijonsenf
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    35 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    350 kcal | 5 g Eiweiß | 21 g Fett | 32 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Die Mini-Möhren waschen, ggf. der Länge nach halbieren oder vierteln und dann auf das Backblech geben. Mit 3 Esslöffeln Öl bestreuen. Dann Salz und Pfeffer dazugeben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten – zwischendurch wenden.
  2. Thymian waschen, die Blätter entfernen. Zupfen Sie das Brot in Stücke, mischen Sie es mit 2 Esslöffeln Öl, Thymian, Salz und Pfeffer. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Möhren auf ein Backblech legen und mitbraten. Die großen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder der Länge nach in Scheiben schneiden.
  3. Den Radicchio waschen und klein zupfen. Schale der Zwiebel entfernen, Zwiebel in Streifen schneiden. Dann Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 3 Esslöffel Öl vermengen und mit allen Zutaten mischen.

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