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Creme brûlée

zwei Schüsseln mit Crème brûlée garniert mit Vanilleschoten

Dieses Dessert Rezept ist ein echter Klassiker! Ich zeige Ihnen wie es ganz einfach gelingt! Los geht´s!

  • Zutaten

    • 400 g Schlagsahne
    • 350 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 8 EL Zucker
    • 6 EL Orangenlikör 
    • 6 Eigelb (Gr. M)
    • 4 Eier (Gr. M)
  • Menge

    8 Stück

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    410 kcal | 9 g Eiweiß | 26 g Fett | 29 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Sahne, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Den Orangenlikör, das Eigelb und die Eier schlagen. Die heiße Sahnemischung unter ständigem Rühren mit den Eiern verrühren.
  2. Legen Sie acht Förmchen (mit je ca. 150 ml Inhalt) in ein tiefes Backblech. Gießen Sie die Eimilch ein. Schieben Sie die Förmchen nun in den vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 125 °C). Gießen Sie heißes Wasser ein, so dass die Formen für 2⁄3 in Wasser sind. Die Sahne eine Stunde lang kochen. Lassen Sie sie abkühlen.
  3. Für die Zuckerkruste streuen Sie jeweils einen Löffel Zucker darüber und karamellisieren mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Ofengrill, bis sie goldbraun wird. 

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