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Schoko-Desert mit Datteln und Avocado

Man glaubt es kaum, aber in diesem Schoko-Dessert steckt ganz schön was drin. Da hat man doch glatt kein schelchtes Gewissen mehr, wenn man sich etwas Süßes zwischendurch gönnt. 😉

  • Zutaten

    • 250 g Zartbitter-Schokolade
    • 2 Avocados
    • 200 g Haselnüsse
    • 1 Dose (à 400 ml) Kokosmilch
    • 2 EL Kakaopulver
    • 6 Medjool-Datteln
    • 2 EL Agavendicksaft
  • Menge

    6 Gläser

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    580 kcal | 11 g Eiweiß | 44 g Fett | 32 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch rauslösen. Schneiden Sie die Schokolade in Stücke. Geben Sie die Avocado, die Schokolade und 120 g Haselnüsse in einen Mixer, fügen Sie die Kokosmilch hinzu und machen Sie ein Püree. Die Mischung in eine Schüssel geben und das Kakaopulver hinzufügen.
  2. Entfernen Sie die Steine aus den Datteln. Geben Sie 60 g Haselnüsse und Datteln in einen Mixer und pürieren Sie sie ein wenig. Die restlichen Haselnüsse in große Stücke schneiden. Drücken Sie die Dattelmischung in die Form. Die Schokoladenmasse darauf geben und anrichten. Zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen und mit Agavendicksaft beträufeln.

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