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Zitronensorbet mit Granatapfel

Rotes Sorbet am Stiel

Ein pinkes Zitronensorbet? Kein Problem, der Granatapfel verleiht hier unserem Zitronensorbet einen ganz schön knalligen Farbton und ist somit ein echter kulinarischer Hingucker. 

  • Zutaten

    • 2 Bio-Zitronen
    • 1 Flasche (à 750 ml) trockener Weißwein
    • 150 ml Grenadinesirup
    • 1/2 Granatapfel
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    170 kcal | 0 g Eiweiß | 0 g Fett | 20 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Vorbereitung einen Tag vorher starten. Waschen Sie die Zitronen mit heißem Wasser, trocknen Sie sie ab und reiben Sie die Schale fein. Drücken Sie die Zitronen aus. Geben Sie den Saft zusammen mit Weißwein, Sirup und Zitronenschale in einem Topf. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten lang kochen lassen.
  2. Nun alles in eine Gefrierdose (ca. 1 l Inhalt) füllen, abkühlen lassen und danach verschließen Sie die Dose mit dem Deckel. Frieren Sie sie über Nacht ein.
  3. Lassen Sie das Sorbet am nächsten Tag vor dem Servieren etwa 15 Minuten lang auftauen. Die Granatapfelkerne vorsichtig von der Schale entfernen. Ordnen Sie das Sorbet in kleine Schalen oder Gläser an. Die Granatapfelkernen darauf streuen und direkt genießen.

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