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Rezept für griechischen Nudelsalat

Dieses Rezept habe ich aus meinen letzten Griechenland-Urlaub mitgebracht – es erinnert mich an den letzten Tag unter der griechischen Sonne! Und ich finde fast, dass dieses Rezept auch ein wenig nach Urlaub schmeckt. Aber probieren Sie es doch einfach selbst aus … viel Spaß dabei!

  • Zutaten

    • 300 g kleine Nudeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Stiel/e Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Feta
    • 200 ml Milch
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1/2 Salatgurke
    • 2 rote Spitzpaprika
    • 2 rote Zwiebeln
    • 3 Tomaten (z. B. gelbe)
    • 40 g Babyspinat
    • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    500 kcal | 21 g Eiweiß | 17 g Fett | 63 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Nudeln in 2-3 Liter kochendem Salzwasser (1 Teelöffel Salz pro Liter) nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Für das Dressing den Thymian waschen und schneiden. Knoblauch schälen und schneiden. Danach die Hälfte des Fetas mit Milch, Thymian und Knoblauch pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
  2. Im nächsten Schritt die Gurke und den Paprika waschen und schneiden. Danach die Schale der Zwiebeln entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten jetzt ebenfalls waschen und schneiden. Den Spinat sortieren, waschen und abtropfen lassen. Schneiden Sie die Oliven in zwei Hälften. Den restlichen Käse zerbröseln. Die Nudeln abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und mit allen Zutaten vermischen.

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