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Spieße mit Süßkartoffel-Stücken

Ab auf den Grill mit diesen tollen Süßkartoffel-Spießen – dazu noch Tahinsoße und Chimichurri. Ihre Gäste werden auf der nächsten Grill-Party begeistert sein. Viel Spaß dabei!

  • Zutaten

    • Knoblauchzehen
    • 4 EL Tahin (Sesampaste)
    • 4 EL Ahornsirup
    • 6 EL Apfelessig
    • Salz
    • 2 Bio-Limetten
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 grüne Chilischoten
    • 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
    • Öl
    • 6 Holzspieße
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    350 kcal | 6 g Eiweiß | 8 g Fett | 61 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Legen Sie die Holzspieße mindestens eine Stunde lang in kaltes Wasser.
  2. Entfernen Sie die Schale der Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein. Mit Tahin, Tomatenmark, Ahornsirup und Apfelessig mischen. Nach Geschmack Salz zu der Sauce geben.
  3. Limette mit heißem Wasser waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Schneiden Sie die Frucht in zwei Hälften und pressen Sie sie aus. Schälen Sie die andere Limette, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Verwenden Sie ein scharfes Messer, um die Filets zwischen den Trennhäuten zu schneiden. Pressen Sie den Saft von den Trennschalen zum Rest des Saftes. Schneiden Sie die Filets in große Stücke. Waschen Sie die Kräuter, trocknen Sie sie ab, reißen Sie die Blätter ab und schneiden Sie sie ab. Schale von Zwiebel und Knoblauch entfernen und fein hacken. Chilischoten putzen, in der Länge durchschneiden, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.
  4. Die Süßkartoffeln gut waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sie werden auf Holzspieße gesteckt, mit einer dünnen Schicht Öl bestrichen und mit Salz gewürzt. Auf dem geschlossenen Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen. Mit Chimichurri und Tahinisauce servieren.
    1.  

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