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Gurken-Röllchen auf Quinoasalat Rezept

Gurken Quinoasalat etwas anders zubereitet und präsentiert. Dieser leckere Salat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch frisch und liegt nicht schwer im Magen. Danke für das Rezept an Daniel aus München.

  • Zutaten

    • 150 g TK-Erbsen
    • 50 g Quinoa
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Zuckerschoten
    • 1 Salatgurke
    • 1 Knoblauchzehe
    • 6 Stiel(e) Minze
    • 5 EL Zitronensaft
    • 3 EL Olivenöl
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    180 kcal | 5 g Eiweiß | 11 g Fett | 16 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Lassen Sie zuerst die Erbsen auftauen. Anschließend kochen Sie die Quinoa in 100 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen und lassen Sie den Deckel drauf. In der Zwischenzeit reinigen und waschen Sie die Hülle und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren.
  2. 4 schöne Scheiben der Länge nach vorsichtig mit einem Schäler schälen und fürs Erste beiseite legen. Von der restlichen Gurke etwa 100 g fein würfeln (den Rest der Gurke z.B. für einen Shake verwenden, siehe Seite 90). Entwässern Sie die Quinoa und lassen Sie sie etwas abkühlen.
  3. Jetzt müssen Sie für die Vinaigrette noch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie und schneiden Sie die Blätter ab. 1⁄3 Mischen Sie die Minze mit 4 Esslöffeln Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer. Das Öl einfalten.
  4. Nun können Sie die Vinaigrette mit Quinoa, Zuckerschoten und Gurkenwürfeln vermischen.
  5. Die Erbsen und die restliche Minze können Sie nun mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Esslöffel Zitronensaft nach Geschmack abschmecken. Jetzt noch schnell die 4 Gurkenscheiben mit Erbsenpüree bestreichen und zusammenrollen. Die Gurkenröllchen mit dem Quinoa-Salat anrichten.

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