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Leckeres Chutney aus Quitten

Dieses Chutney-Rezept ist mein absoluter Favorit zu herzhaftem Käse. Seitdem ich Vegetarierin bin, steht es mindestens einmal im Monat auf meinem Speiseplan. Mal sehen, ob es Ihnen auch so gut schmeckt. J

  • Zutaten

    • Saft von 1 Zitrone
    • 3 Quitten (à ca. 300 g)
    • 4 Zwiebeln
    • 1 Stück(e) (ca. 1 cm) Ingwerwurzel
    • 7–8 EL Öl
    • 125 g Zucker
    • 125 ml Apfelessig
    • 225 ml Apfelsaft
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    55 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    280 kcal | 1170 kJ | 1 g Eiweiß | 12 g Fett | 37 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Geben Sie etwa 400 ml Wasser und Zitronensaft zusammen in eine Schüssel. Die Quitten gut waschen, schälen, schneiden und den Kern herausschneiden. Schneiden Sie die Quitten in dünne Würfel und legen Sie sie sofort in Wasser mit Zitrone.
  2. Die Schale der Zwiebeln entfernen und fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen, klein schneiden oder reiben. Die Quitten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf, braten Sie die Zwiebeln und den Ingwer darin an. Die Quitten hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen – zwischendurch wenden. Danach mit Essig und Apfelsaft ablöschen und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 40 Minuten zum Kochen bringen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nehmen Sie es vom Herd, gießen Sie es in eine Schüssel und lassen Sie es abkühlen. Herzhafter Käse schmeckt super dazu.

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