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Rezept für gefüllte Tomaten mit Kräutersalat

  • Zutaten

    • 4 Bio-Zitronen
    • 1 (700 ml) Flasche + 4 EL gutes Olivenöl
    • 400 g kleine Strauchtomaten (à ca. 35 g)
    • 6 Stiel(e) Thymian
    • 1 Topf Basilikum
    • 1 Bund Petersilie
    • 100 g Fetakäse
    • 100 g Schmand
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 60 g Baguette-Brot
    • 4 EL heller Balsamico-Essig
    • Einmal-Spritzbeutel
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    360 kcal | 1510 kJ | 7 g Eiweiß | 31 g Fett | 11 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Zitronen unter heißem Wasser waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler fein schälen. Verwenden Sie die restlichen Zitronen für andere Zwecke. Den Inhalt einer Flasche Olivenöl zusammen mit Zitronenschale erwärmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Schließen Sie den Topf fest zu und lassen Sie ihn eine Woche lang stehen. Gießen Sie das Öl durch ein Sieb, füllen Sie es in eine Flasche und bewahren Sie es an einem kühlen, dunklen Ort auf.
  3. Die Tomaten waschen, auf der Seite der Blüte leicht kreuzförmig einschneiden und in reichlich kochendem Wasser etwa 15 Sekunden lang blanchieren. Aus dem Topf nehmen und unter sehr kaltem Wasser abschrecken. Schälen Sie die Tomatenhaut und lassen Sie die Stielzubehörteile stehen.
  4. Schneiden Sie einen kleinen Deckel auf der Blütenseite ab und entfernen Sie die Kerne. Den Tomatendeckel in kleine Würfel schneiden.
  5. Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie sie trocknen und ziehen Sie die Blätter von den Stielen. Den Thymian in große Stücke schneiden. Den Feta mit einer Gabel klein machen und mit Schmand, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
  6. Füllen Sie die Füllung in eine Plastiktüte und füllen Sie die Masse in die Tomaten.
  7. Schneiden Sie das Brot in dünne Scheiben. 4 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erwärmen und die Brotscheiben darin portionsweise etwa 2 Minuten unter Wenden rösten. Basilikum, Petersilie, Tomaten und Brot auf Tellern anrichten.
  8. Streuen Sie einen Löffel Zitronenöl und einen Löffel Essig darüber und bestreuen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Verwenden Sie den Rest des Zitronenöls für andere Zwecke.

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