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Rezept für selbstgemachtes Knäckebrot

  • Zutaten

    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • etwas Weizenvollkornmehl
    • 250 g Roggenmehl (Type 1150)
    • 1 TL Salz
    • 100 g Butter
    • 200 ml Milch
    • 2 EL Mohn
    • 2 EL Sesam
    • Backpapier
  • Menge

    10 Personen

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    220 kcal | 5 g Eiweiß | 10 g Fett | 27 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Geben Sie 200 g Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und Salz zusammen in eine Schüssel. Die stückige Butter und Milch hinzufügen. Kneten Sie zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen, bis Sie einen festen Teig erhalten. Falls erforderlich, 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist.
  2. Nun den Teig in Portionen etwa 1 mm dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Schneiden Sie Kreise unterschiedlicher Grösse aus (z. B. 6 bis 15 cm Ø und ca. 30 bis 5 cm Ø). Schneiden Sie von der Mitte jedes der großen Teigkreise einen kleinen Kreis (ca. 5 cm Ø) aus. Den Teig immer wieder durchkneten und wieder ausrollen.
  3. Geben Sie die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit Wasser. Dann Mohn oder Sesam darüberstreuen.
  4. Knäckebrote nacheinander in einem vorgeheizten Backofen (Elektroofen: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) 10-12 Minuten backen.Und danach abkühlen lassen.

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