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Penne mit Spargel

  • Zutaten

    • 30 g ganze Mandeln (ohne Haut)
    • 1⁄2 Bund (ca. 50 g) Bärlauch
    • 30 g Parmesan (Stück)
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 500 g weißer Spargel (z. B. Ramires)
    • 500 g grüner Spargel (z. B. Steiniva)
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 100 g Schlagsahne
    • 500 g Nudeln (z. B. Penne)
    • 1 Bio-Zitrone
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    750 kcal | 21 g Eiweiß | 32 g Fett | 83 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für das Pesto rösten Sie die Mandeln in einer fettfreien Pfanne unter ständigem Wenden. Den Bärlauch sortieren, waschen, trocknen und in große Stücke schneiden. Reiben Sie den Käse. Mandeln, Käse, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel mit einem Stabmixer kurz pürieren.
  2.  Nun müssen Sie den weißen Spargel schälen und bei beiden Spargelsorten die holzigen Enden abschneiden. Jeweils schräg in Scheiben schneiden und in 200 ml kochendem Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker ca. 4 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen.
  3. Jetzt stellen Sie eine Mehlschwitze her. Schmelzen Sie dafür die Butter in einem Topf. Streuen Sie Mehl darüber und braten Sie es eine Minute lang an, während Sie es umrühren. Das Spargelwasser, den Weißwein und die Sahne hinzufügen.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel in die Sauce geben.
  5. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Zitrone heiß waschen und trocknen. Mit einem Sparschäler fein schälen, die Schale in dünne Streifen schneiden. Schneiden Sie die Zitrone in zwei Hälften und pressen Sie sie aus.
  6. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben, das Spargelragout und die Zitronenschale hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta und das Spargelragout mit dem Bärlauchpesto anrichten.

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