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Quinoa-Risotto mit Grünkohl

Grünkohl und Quinoa mal in einer ganzen anderen Variante. Finde ich ein super vegetarisches Rezept! Bin gespannt, ob es Sie auch überzeugen kann. 🙂

  • Zutaten

    • 150 g Grünkohl
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL Öl
    • 3 EL Ahornsirup
    • 2 EL Weißwein Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4-5 Stiele Thymian
    • 4-5 Stiele Petersilie
    • 150 g Steinpilze und Kräuterseitlinge
    • 50 g Parmesan Käse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Butter
    • 250 g Quinoa
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 1 Döschen (0,1 g) gemahlener Safran
    • 500 ml Gemüsebrühe
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    35 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    470 kcal | 1969 kJ | 17 g Eiweiß | 19 g Fett | 49 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Reinigen Sie den Grünkohl und Ansatz des Stiels entfernen. Waschen Sie den Kohl und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke. Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, trocken reiben und die Schale fein reiben. Danach die Zitrone in der Hälfte aufschneiden und den Saft auspressen. Schale einer Zwiebel entfernen und fein schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem kleinen Kochtopf erwärmen. Die Zwiebel darin glasig anbrate wird. 2 Esslöffel Ahornsirup hinzufügen und mit etwas Essig ablöschen. Danach den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen.
  2. Geben Sie dann den Grünkohl zusammen mit dem warmen Dressing in eine große Schüssel. Dann mit beiden Händen alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen. Abdecken und kühl lagern.
  3. Im nächsten Schritt Thymian und Petersilie waschen, schütteln und trocknen. Zupfen Sie die Blätter ab und schneiden Sie sie fein, bis auf etwas zum Garnieren. Die Steinpilze sauber machen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben.
  4. Schale einer Zwiebel und vom Knoblauch entfernen und fein würfeln. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch bei geringer Hitze glasig an. Quinoa hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wein hinzufügen und leicht köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat. Safran hinzufügen. Fügen Sie dann die Brühe mit einer Küchenkelle hinzu. Geben Sie immer erst weitere Brühe hinzu, wenn der Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt etwa 20 Minuten kochen.
  5. Einen Löffel Öl erhitzen und die Pilze gut anbraten. Salz, Pfeffer und Kräutern dazugeben. Den Parmesan bis auf eine kleine Garnierung in das Risotto einrühren. Das Risotto mit Champignons und Grünkohlsalat anrichten. Parmesan darüber und servieren.

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